Вышел очередной пресс-дайджест НП "КСП" - "Деловой климат ЕС"

« Назад

14.05.2014 06:29

8 мая 2014

Еврокомиссия опубликовала интерактивную карту так называемых регулируемых профессий - профессий, обладание которыми обусловлено наличием специальных квалификаций или защищено. Данная интерактивная карта содержит информацию от всех стран ЕС по вопросам регулирования профессиональной деятельности: число регулируемых профессий в государстве, их разнесение по секторам экономики, национальные контактные точки для предоставления исчерпывающей информации по таким профессиям.

9 мая 2014

Индикатор делового климата Еврозоны в апреле 2014 года несколько снизился. Управленческая оценка прошлого и ожидаемого уровня производства, а также текущего уровня экспортных заказов ухудшилась, в то время как оценка общего портфеля заказов улучшилась, а оценка складских объемов готовой продукции осталась на уровне марта..

10 мая 2014

Вышел в свет композитный индекс деловой активности Еврозоны. В начале второго квартала 2014 г. темпы восстановления европейской экономики заметно повысились. В апреле-месяце наблюдались самые высокие производственные показатели за последние три года как в производственных отраслях, так и в секторе услуг. Наивысшие темпы роста производства зафиксированы в Ирландии и в Испании. Франция оказалась единственной страной, продемонстрировавшей противоположную тенденцию.

14 мая 2014

Опубликован Европейский индекс платежей - ежегодное издание, подготавливаемое шведским коллекторским агентством Intrum Judistitia с участием всех стран-членов ЕС. В соответствии с данными индекса, через год после крайнего срока для транспонирования Директивы ЕС, предусматривающей, в частности, сокращение сроков оплаты госсектором счетов за предоставленные услуги и отгруженные товары, бизнес по-прежнему должен ждать в среднем вдвое дольше положенных 30 дней. Отрицательными рекордсменами являются страны юга Европы: Италия - 165 дней, Греция - 155 дней, Испания - 154 дня и Португалия - 129 дней. Хотя средние сроки оплаты в госсекторе сократились с 61 до 58 дней, количество бизнесменов, недовольных темпами оплаты по счетам со стороны госсектора, растет. Единственными странами, где сроки оплаты счетов госсектором не превышают 30 дней, являются Финляндия и Эстония.

Полный текст дайджеста в архиве