Вышел очередной пресс-дайджест НП "КСП" - "Научно-технологическое сотрудничество России и ЕС"

« Назад

11.06.2014 06:01

4 июня 2014

РФФИ объявляет конкурс 2014 года на получение доступа к электронным научным информационным ресурсам зарубежных издательств в 2015 году («ИР»). Заявки принимаются до: 15.07.2014 23:59. Задача Конкурса – информационное обеспечение проектов фундаментальных научных исследований, поддержанных Фондом, на выполнение которых предоставлены гранты Фонда в интересах российских ученых..

4 июня 2014

РФФИ объявляет конкурс  инициативных научных проектов 2015 года, проводимый совместно РФФИ и Национальным исследовательским советом Италии

6 июня 2014

Вице-Премьер Дмитрий Рогозин предлагает  создать в Российской Федерации подобие советского Государственного комитета по науке и технике по аналогу с Колмитетов, существовавшем в СССР. Основной задачей комитета должна стать стимуляция взаимодействия науки и производства. «Все наши уникальные изобретения будут утекать за границу, если мы не будем столь расторопны, чтобы технологически их применить на собственном производстве», – отметил Дмитрий Рогозин. Госкомитет Совета Министров СССР по науке и технике был создан в 1948 году и занимался определением главных направлений развития науки и техники, планированием и организацией решения важных государственных научно-технических проблем, организовывал внедрение в промышленность изобретений и открытий.

8 июня 2014

Президент Европейской комиссии Хосе Мануэль Баррозу подписал соглашение с премерьр-министром Израиля Бенджамином Нитаньяху о присоединении Израиля к программе "Горизонт 2020" в качестве ассоциированного члена. Израиль был ассоциированным членом рамочных программ ЕС по науке и исследованиям с 1996 года. В Седьмой рамочной программе (2006-2013) вклад Израиля составил 530 млн долларов, тогда как 870 млн из бюджеты программы получили израильские участники программы.

10 июня 2014

Европейская комиссия намерена предпрнять меры для того, чтобы стимулировать национальные государства тратить больше средств на развитие науки и инноваций, даже если государство проводит политику бюджетной экономии. Чиновники признают, что технологии являются залогом экономического роста ЕС. Они предлагают оптимизировать государственные затраты путем оптимизации работы финансирующих институтов и повышения эффективности использованию бюджетных средств.

Полный текст дайджеста в архиве