Вышел очередной пресс-дайджест НП "КСП" - "Научно-технологическое сотрудничество России и ЕС"

« Назад

06.06.2014 06:14

28 мая 2014

Россия создаст собственный международный рейтинг университетов. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству образования и науки Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями организовать работу по формированию международных рейтингов образовательных организаций высшего образования, в том числе из государств – участников СНГ, стран БРИКС, ШОС, предусмотрев меры по обеспечению международного признания таких рейтингов..

28 мая 2014

В рамках программы повышения конкурентоспособности российских вузов среди мировых научно-образовательных центров (5топ100) Московский физико-технический институт проводит конкурс на создание новой лаборатории, принять участие в котором могут российские и зарубежные учёные и инженеры-исследователи. Участникам предлагается подать заявки на создание прикладных научно-технических лабораторий или научных лабораторий. В первом случае предлагаются четыре варианта тематики: цифровые технологии (в том числе инфокоммуникационные технологии и новые материалы), трудноизвлекаемые полезные ископаемые, аэрокосмические технологии и живые системы. Тематикой научных лабораторий может стать физика, химия или биология.Победители конкурса получат финансирование в размере до 55 миллионов рублей на период с 2014 по 2016 годы..

2 июня 2014

В 2013 году Россия, по данным Bureau van Dijk и Crunchbase Deals, вышла на третье место в Европе по объёму рынка бизнес-ангельских инвестиций, сообщил Константин Фокин, генеральный директор Центра инновационного развития Правительства Москвы, президент Национальной ассоциации бизнес-ангелов (НАБА) на панельной дискуссии, прошедшей в рамках Весеннего университета НАБА. Первое и второе места у Великобритании и Испании.

4 июня 2014

Заседание Совета национальной нанотехнологической сети под председательством заместителя Министра образования и науки РФЛюдмилы Огородовой состоялось в Минобрнауки России. В ходе заседания были подведены итоги работы Совета и поставлены задачи на 2014 год. Одной из ключевых тем стало создание отраслевых научно-производственных кластеров. Кластеры представляют собой цепи, объединяющие образование, научную деятельность и производство. Предполагается, что объединение нескольких процессов позволит повысить эффективность деятельности предприятий и развить механизмы государственно-частного партнерства..

Полный текст дайджеста в архиве