Вышел очередной пресс-дайджест НП "КСП" - "Научно-технологическое сотрудничество России и ЕС"

« Назад

13.05.2014 06:25

28 апреля 2014

На неопределённый срок перенесена встреча министров науки и руководителей академий наук «Большой восьмёрки», которая должна была пройти с 27 по 29 апреля в Москве. «Встреча не отменена, а перенесена на неопределенный срок в связи с последними событиями. Возможно, она состоится в другой срок и под другим наименованием», – прокомментировали ситуацию в Министерстве образования и науки Российской Федерации.2-я встреча Рабочей группы по ядерной и физической безопасности, которая должна была пройти в Санкт-Петербурге, также перенесена..

2 мая 2014

По словам главы правительства, пять госпрограмм “получили оценку ниже среднего”, реализация трех из них, среди которых “Развитие науки и технологий”, признана недостаточно эффективной. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов пояснил, что в реализуемой его ведомством программе “фактически по уровню исполнения показателей и по уровню освоения бюджета показатели выше средних”. Проблемы он связал с тем, что в 2013 году произошли очень серьезные структурные изменения, возникли Федеральное агентство научных организаций и Российский научный фонд.  Он также обратил внимание на то, что “мероприятия реализовывались одними структурами, а отчитываться должны другие”. Сложившаяся ситуация, по словам Д.Ливанова, осложнила подготовку отчетов по программе.

2 мая 2014

Объявлено о проведении открытого конкурса по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства. Заявки на участие в отборе будут приниматься до 11.00  16 мая 2014 года. Субсидия выделяется организации, отобранной в результате конкурса, на срок от 1 до 3 лет, начиная с 2014 года, в объеме до 30 миллионов рублей в 2014 и 2015 годах и до 100 миллионов рублей - в 2016 году..

11 мая 2014

Конкурс организует Фонд Сколково в лице кластера космических технологий и телекоммуникаций (КТиТ). Cоорганизаторами выступают Фонд «ВЭБ Инновации», Управляющая компания ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами», ЗАО «Лидер», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере , Группа компаний «Антарес», фонд Waarde Capital. Конкурс проводится при поддержке Федерального агентства связи с привлечением четырех федеральных университетов связи (МТУСИ, СибГУТИ, ПГУТИ, СПбГУТ).  Конкурсные заявки принимаются в электронном виде через сайт www.sk.ru . Проекты, занявшие с 1-го по 3-е места, получат возможность заключить с соорганизаторами инвестиционные соглашения. Объявленный размер инвестиций от каждого из соорганизаторов составляет от 2-х до 30 млн. руб. Общий объем потенциальных инвестиций от соорганизаторов для проекта-победителя оценивается в 46 млн. рублей.

Полный текст дайджеста в архиве