Вышла статья НП «КСП» - СОВРЕМЕННЫЕ ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ЕВРОПЕЙСКИМ СОЮЗОМ (2017–2018 ГГ.).

« Назад

22.05.2018 11:58

фото новости м             Вышла статья НП «КСП» - СОВРЕМЕННЫЕ ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ЕВРОПЕЙСКИМ СОЮЗОМ (2017–2018 ГГ.).
 

Вводные замечания. Правовое регулирование отношений между Россией и Европейским Союзом продолжает свое развитие на общем фоне ухудшения взаимоотношений, продолжающегося с 2014 г. Политические санкции Европейского Союза, принятые на заседании Европейского Совета в марте 2014 г. в качестве реакции на действия России в Крыму, заморозили все переговорные треки по заключению новых соглашений между Россией и ЕС, в частности, переговоры по новому базовому соглашению, переговоры по модернизации Соглашения о визовом упрощении 2006 г., переговоры по заключении Соглашения о сотрудничестве правоохранительных органов, которое пришло бы на смену Соглашению о сотрудничестве с Европолом 2003 г. Вместе с тем, заморозив переговоры, ни одна из Сторон не прибегла к денонсации каких-либо соглашений, заключенных прежде. Все соглашения, составляющие правовую основу взаимоотношений между Россией и Европейским Союзом mutatis mutandis применяются в действующей политической ситуации.

Базовое соглашение. Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Россией и Европейским Союзом 1994 г. (СПС) по-прежнему находится в силе.

Читать подробнее