Японские международные банки ощутили негативное влияние санкций США на Россию

« Назад

07.09.2015 05:51

2 сентября

Минторг США распространил на ряд компаний из России санкции в связи с конфликтом на Украине.
В санкционный список попали структуры «Роснефти»: «Ванкорнефть», «Нефть-Актив», «Самотлорнефтегаз», «Оренбургнефть», «Верхнечонскнефтегаз», «РН-Юганскнефтегаз», а также ряд нефтеперерабатывающих заводов — Ачинский, Ангарский, Куйбышевский, Новокуйбышевыский, Сызранский и Комсомольский. Кроме того, в нем также оказались трейдинговые компании Rosneft Trading, Rosneft Trade Ltd и «РН-Холдинг» (бывший «ТНК-BP Холдинг»).
Несколько компаний оказались в списке из-за возможной связи с попавшим под санкции бизнесменом Геннадием Тимченко. Из-за этого туда попали IPP Oil Products, Airfix Aviation Oy, Set Petrochemicals Oy, Southeast Trading Oy и SouthPort Management Services Ltd.

3 сентября

Японские компании, работающие в США стали заложниками санкций Вашингтона в отношении России, Японские международные банки ощутили негативное влияние санкций."Многие японские банки поддерживают обширные деловые операции в Соединенных Штатах. В контексте санкций (против России) Вашингтон может ввести ограничения на любые операции банков", заявил старший управляющий директор Tadashi Maeda в интервью  ТАСС в четверг на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке. "Например, список санкций включает в себя Роснефть. Если вы имеете дело с Роснефтью, в Соединенных Штатах это может быть причиной для санкций в отношении японского бизнеса", сказал он. "Можно сказать, что японские компании в Соединенных Штатах стали заложниками американских санкции", добавил Maeda. Японские банки не могут использовать доллары для кредитования компаний.

3 сентября

ВТБ. Банк ВТБ и Государственный Банк Развития Китая (China Development Bank) подписали соглашение на сумму 12 млрд юаней о финансировании российско-китайских внешнеторговых операций, осуществляемых клиентами обоих банков.
В рамках соглашения ВТБ и Государственный Банк Развития Китая будут способствовать развитию товарооборота между странами, предоставляя финансирование клиентам, которые осуществляют как экспортные, так и импортные торговые операции с китайскими контрагентами.

 

Читать полностью

Архив дайджестов