Европейская Комиссия предоставила НП КСП уникальный пользовательский аккаунт в Службе идентификации Европейской Комиссии (ECAS)

« Назад

25.08.2015 12:54

29 мая 2015 года Европейская Комиссия предоставила НП КСП уникальный пользовательский аккаунт в Службе идентификации Европейской Комиссии (ECAS), а также подтвердила назначение заместителя исполнительного директора по науке НП КСП Чернышевой В.А. в статусе официального представителя при Европейской Комиссии (LEAR).

Предоставление уникального пользовательского номера в ECAS дает право НП КСП участвовать в грантовых программах ЕС без дополнительных проверок. В первую очередь речь идет о рамочной программе в сфере исследований и технологического развития «Горизонт 2020».

Зарегистрированные пользователи имеют право: подавать заявки на получение грантов из фондов ЕС, управлять грантовыми проектами, регистрировать своих экспертов, работающих по грантовым заявкам.

Программа «Горизонт 2020» открыта для участия субъектов по всему миру, а многие конкурсы специально ориентированы на сотрудничество с партнерами за пределами Европы. Российские исследователи и организации также приглашаются к участию во всех конкурсах «Горизонт 2020» в составе консорциума с европейскими исследователями.

Для поддержки российского участия в программе «Горизонт 2020» и в связи с тем, что участники из России больше не финансируется автоматически из фондов ЕС, Министерство образования и науки России проводит специальные конкурсы, которые предоставляют финансовую поддержку российским участникам «Горизонт 2020» в соответствии конкурсными процедурами, определенными в рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014—2020 годы». Для этого российские заявители должны предоставить документ, подтверждающий их участие в консорциуме, подающем грантовую заявку по программе «Горизонт 2020». Министерство образования и науки Российской Федерации создало специальный почтовый ящик horizon2020@mon.gov.ru, куда российские соискатели могут направить вопросы о поддержке их участия в программе «Горизонт 2020».

Кроме того, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере оказывает поддержку малым инновационным предприятиям, желающим принять участие в программе Горизонт 2020 в соответствии с собственными правилами финансирования.