Вышел очередной дайджест НП КСП: Последствия санкции США и ЕС в отношении России

« Назад

19.01.2015 02:34

12 января

ExxonMobil из-за санкций приостановила совместную работу с Роснефтью над проектом в Карском море, заморозив проект на $700 млн.

13 января

По оценкам Института стратегического анализа ФБК продовольственное эмбарго, введенное Россией 7 августа этого года, обошлось россиянам уже в 44,7 млрд рублей.  Дополнительные расходы за год могут составить 147,3 млрд рублей.

15 января

Россия капитализирует банки, которые попали под санкции: ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк. Замглавы Министерства финансов России заявил, что вышеперечисленные банки получат более триллиона рублей. По его словам средства будут представлены от Агентства по страхованию вкладов через облигации федерального займа.  Ранее российское Министерство финансов заявило, что выделило более восьми миллиардов долларов для резервных фондов на поддержку курса рубля.

15 января

Санкции против России заставили Роснефть и британскую BP отложить создание СП по разработке трудноизвлекаемых запасов углеводородов в России. Вместо этого компании согласовали совместную разработку Таас-Юряхского месторождения, сообщил вице-президент по внешним связям российского подразделения британской нефтегазовой компании BP Владимир Дребенцов.

16 января

Во вторник, 13 января, платежная система MasterCard подписала договор о переводе внутрироссийских транзакций на процессинг в Национальную систему платежных карт (НСПК). Это позволит ей продолжить работу в России, но при этом не замораживать миллиарды на гарантийном депозите.

Полный текст  дайджеста в формате PDF

Архив дайджестов