За 9 месяцев 2015 года холдинг «Уралхимпласт» значительно увеличил прибыль по ключевым для компании видам продукции

« Назад

30.10.2015 20:17

Период: 15.10.2015 – 31.10.2015  

 

16 октября

Химпром. За 9 месяцев 2015 года холдинг «Уралхимпласт» значительно увеличил прибыль по ключевым для компании видам продукции: синтетическим смолам для строительства, деревообработки, металлургии, машиностроения и других отраслей промышленности. Компания утвердила стратегию, направленную на существенное расширение товарного портфеля в данных сегментах. Стратегией также предусмотрен выход на новые высокодоходные рынки. В соответствии с новой стратегией, топ-менеджмент «Уралхимпласта» принял решение сконцентрировать максимальные усилия на дальнейшем развитии бизнеса синтетических смол и рассматривает возможность выхода из непрофильного направления – пластикатов ПВХ.

 

19 октября

Фармацевтика. Впервые в истории отечественной фармацевтической промышленности реализован проект по производству российской противогриппозной вакцины «Гриппол плюс» на территории Белоруссии. В этом году она начнет поступать на коммерческий рынок соседнего государства. Несколько месяцев назад Минздрав Белоруссии, РУП «Белмедпрепараты» и НПО «Петровакс Фарм» подписали стратегическое соглашение о локализации противогриппозной вакцины «Гриппол плюс» на территории республики. Первая часть контракта уже выполнена: осуществлен перенос производственных технологий, реализована вторичная упаковка препарата и завершена регистрация производственной площадки.

 

22 октября

Химпром. Международная многопрофильная компания 3M ввела в эксплуатацию завод в особой экономической зоне «Алабуга». Первая линия завода ежегодно будет производить до 2,5 млн. литров антикоррозийных покрытий (эпоксидных и полиуретановых) для трубопроводов. Основным потребителем этой продукции выступит    ПАО «Газпром». Общий объем инвестиций в создание завода на сегодняшний день составляет 922 млн. рублей. Планируется, что в дальнейшем завод в «Алабуге» будет заполняться другими производственными линиями: компания 3М производит по всему миру 55 тысяч наименований продукции в 27 отраслях от электроники и энергетики до товаров для дома, безопасности и графики. Конкретное наполнение предприятия, по словам генерального директора «3М Россия» Роберта Николса, будет зависеть от спроса на рынке и экономической целесообразности. Что касается объема инвестиций, то, для сравнения, общая сумма вложений в ныне заполненный производствами первый завод 3М в России (в Волоколамске) составила 43 млн. долларов, при этом площадь подмосковного предприятия в полтора раза меньше

 

Читать полностью

Архив дайджеста