Западные санкции помешали планам «Роснефти» расширить трейдинговый бизнес

« Назад

24.05.2015 08:14

17 мая

Американские нефтяные компании, для которых западные санкции против России обернулись многомиллиардными убытками, ведут борьбу за их минимизацию.
По данным Bloomberg, BP, Chevron и ExxonMobil тратят миллионы долларов на лоббистов и выходят на чиновников из Госдепа и Федеральной казны, а также членов Конгресса.
На сегодняшний день им удалось наладить сотрудничество с рядом бывших сенаторов, в том числе Джоном Бро, Доном Николзом, а также бывшим губернатором штата Миссисипи Хейли Барбуром, сообщает РИА Новости.

18 мая

Медиакомпания Thomson Reuters анонсировала запуск специального сервиса, который будет отслеживать влияние на бизнес антироссийских санкций. Проект получил название Russian Sanctions Tracking Service, сообщает портал Investegate.
Сервис создан для финансовых институтов, торговых компаний, инвесторов, которые не намерены нарушать распоряжение государственных властей об антироссийских санкциях.
Новый сервис предоставит данные о российских компаниях, которые попали под санкции, их дочерние структуры и партнеров, а также другие данные о влиянии санкций на бизнес. Информация будет обновляться ежедневно, информация агрегируется из открытых источников с помощью платформы Thomson Reuters Datascope.
При этом Russian Sanctions Tracking Service уже не первый сервис, который агрегирует антироссийские санкции. Ранее медиахолдинг уже запускал проект Russian Sanctions в качестве дополнительного инструмента в рамках поиска скрытых рисков World-Check, который агрегирует более 400 санкционных списков.

20 мая

Западные санкции помешали планам «Роснефти» расширить трейдинговый бизнес, поскольку ограничивают ее возможность привлекать заемный капитал. Это также не позволило ей, в отличие от западных конкурентов, извлечь выгоду из торговых операций во время обвала цен на нефть.

Читать полностью

Архив дайджестов