Бизнес России о климате.

« Назад

24.11.2015 13:28

Бизнес России о климате.

 
"Деловая информация". Бюллетень НП "КСП"

 

                                                                   

Мнения лидеров крупного бизнеса России в преддверии Конференции ООН по климату СОР21 в Париже. Вступительное слово Советника Президента РФ А.И. Бедрицкого.

Зеленые технологии. Инструменты. Предложения.

 

Скачать на русском (PDF, 56MB).

Download in English (PDF,54MB).

Другие выпуски.

 

 

А.И.Бедрицкий

Залогом успешного достижения значимых результатов по сокращению выбросов парниковых газов  является участие в климатической деятельности бизнес-сообщества с новыми «зелеными» инициативами, внедрением новейших чистых и энергоэффективных технологий, передового опыта российских и зарубежных компаний по сокращению выбросов парниковых газов.

 
     
  А.Б.Чубайс

Необходимо начать поэтапный перевод экономики на низкоуглеродный путь развития с разумным использованием апробированных в мире инструментов привлечения инвестиционных ресурсов.
 
     
   С.Ф. Боев

В Арктике существуют потенциально опасные районы с антропогенными и биологическими загрязнениями, которые находятся в "замороженном" состоянии. "Оттаивание" Арктики приведет к распространению загрязнений и нанесет значительный социальный и экономический ущерб.
 
     
  А.П. Бычков

Осознавая актуальность экологических проблем, мы стремимся к сокращению избыточного потребления ресурсов и минимизации существующего негативного экологического воздействия, возникающего вследствие административно-хозяйственной деятельности.
 
     
  А.В. Варичев

Мы осознаем необходимость действенных мер, направленных на сокращение выбросов парниковых газов и понимаем, что реальные результаты в борьбе с изменением климата могут быть достигнуты только при скоординированной деятельности всех стран и правительств, что должно быть зафиксировано в новом глобальном соглашении.
 
     
 

А.В. Данилов-Данильян,
Ю.Н. Федоров

Экономические, рыночные механизмы должны найти свое место и в новом международном режиме регулирования, который должен вступить в силу с принятием климатического соглашения на 21-й Конференции Сторон РКИК ООН в Париже. 73 Стороны РКИК ООН в представленных ими материалах по вкладам выразили намерение использовать рыночные механизмы для выполнения обязательств.

 
     
  А.В. Кулаков

Возобновляемая энергетика в широком смысле - это диверсификация топливно- энергетического баланса и энергетическая безопасность отдельных регионов и страны в целом, это сбережение углеводородов для будущих поколений, которые найдут ему более рациональное применение, это экология наших городов и здоровье наших детей, это новое качество нашей жизни.
 
     
  О.Б. Плужников

Отсутствие полноценного сотрудничества между Россией и ЕС, в первую очередь в сферах инвестиций и технологий, может стать основным барьером в реализации амбициозных планов Правительства Российской Федерации по формированию системы регулирования выбросов парниковых газов в краткосрочной перспективе.
 
     
  Д.А. Пумпянский

Россия идет на глобальный диалог по вопросам изменения климата в условиях макроэкономической неопределенности... Чтобы произошел переход к новому технологическому укладу, необходимо установить новые требования к экологии, энергоэффективности, к потребительским свойствам продукта.
 
     
  В.А. Соловьев

Энергетика, которая базируется на угле, является наиболее дешёвой, но всем необходимо понимать, что её развитие – это порочный круг в усилиях по минимизации климатических изменений. Основные усилия стран мира должны быть направлены на уход от использования угля в чистом виде, на перевод технологий на возобновляемые источники энергии, топливо с низкими выбросами углерода, например, природный газ, биотопливо.