Доклад ЕС: Поиск альтернатив российскому газу в условиях взаимных санкций ЕС и России

Скачать доклад полностью (русский язык)

Скачать доклад полностью (английский язык)

Развитие украинского кризиса и взаимных санкций со стороны России и ЕС в условиях высокой взаимной энергозависимости вынуждает Европейский Союз к поиску альтернатив российскому газу. Исследования по оценке рисков прекращения поставок газа из России основываются на двух основных сценариях – сценарий прекращения поставок газа через Украину (сокращение поставок российского газа на 50%) и сценарий полного прекращения поставок газа из России (менее вероятный, по оценкам Европейской комиссии, сценарий).
В соответствии с проведенными оценками, отмена поставок российского газа через Украину сильнее всего повлияет на страны юга и юго-востока Европы (нарушения поставок испытают Италия, Германия, Чехия, Венгрия, Словакия и Австрия). При этом полностью компенсировать сокращение поставок газа в этом сценарии по оценкам Европейской Комиссии, не удастся. Из потерянных 85 млрд. кубометров газа 25 млрд. может транспортироваться через Северный Поток, 15 млрд. - из Норвегии, 10 млрд. – в виде СПГ, 10 млрд. будут заменены углем и еще 5 млрд. - из резервных запасов в хранилищах. Таким образом, в полном объеме достичь замещения российского газа в краткосрочной перспективе не удастся.
Последствия полного прекращения поставок газа из России почувствуют в Финляндии – месяц спустя, в Болгарии и Польше – три месяца спустя, в Греции, Эстонии, Венгрии, на Кипре, в Словении и Австрии – через полгода, и в Германии, Италии и Франции – через 9 месяцев. При реализации этого сценария дефицит предложения будет равен 46 млрд. кубометров через 3 месяца после прекращения поставок, а через 6 месяцев - 65 млрд. кубометров. По данным исследований, дополнительные объемы газа могут поступать в виде СПГ, при этом импортерам в ЕС придется конкурировать с азиатскими импортерами, где цены на газ более высокие. После превышения отметки в 65 млрд. кубометров, цена может оказаться слишком высокой для ЕС.
Реализация комплекса краткосрочных и долгосрочных мер в странах Европейского Союза позволит в значительной степени отсрочить или смягчить негативные последствия сокращения поставок газа из России. Часть предлагаемых сценариев ориентирована на компенсацию дефицита поставок газа за счет увеличения объемов собственной добычи и импорта, включая СПГ, другие сценарии предполагают существенные изменения в структуре потребления энергии и повышение энергетической эффективности.
Усиление взаимосвязи газовой и электрической сетей между странами ЕС, в том числе путем создания и совершенствования существующих реверсных потоков, а также увеличение емкости газовых хранилищ, по оценкам Европейской комиссии, - основные меры краткосрочного плана, необходимые для обеспечения энергетической безопасности стран ЕС.
В долгосрочной перспективе рассматриваются сценарии, предполагающие использование собственных ресурсов (шельфовый газ, месторождения угля и газа в странах ЕС, развитие возобновляемых источников энергии). Вместе с тем, увеличение объемов добычи газа в самих странах ЕС, например, в Голландии (рост добычи в этой стране может составить 20 млрд. кубометров) вызывает активное общественное противостояние. Препятствием в добыче сланцевого газа являются национальные запреты и противодействие со стороны защитников окружающей среды.
Европейская комиссия рассматривает различные сценарии увеличения импорта газа как альтернативу российскому. Норвегия, второй по величине и наиболее надежный для ЕС поставщик газа (как по трубопроводам, так и в виде СПГ), в краткосрочной перспективе за счет увеличения мощностей по добыче газа и его переработке может поставлять на европейские рынки дополнительные 13 млрд куб.м. в год. В долгосрочной перспективе рост поставок может составить до 20 млрд куб.м. Для ЕС Норвегия является наиболее надежным поставщиком энергоносителей из всех возможных вариантов.
По мнению экспертов, в краткосрочной перспективе США не могут предоставить альтернативу российскому газу. Основным препятствием этому является отсутствие инфраструктуры. Долгосрочная перспектива представляется для экспертов ЕС более многообещающей. Объем производства СПГ в США может достичь 66 млрд. кубометров к 2018-2020. К тому времени ЕС, вероятно, уже подпишет соглашение о свободной торговле с США, что позволит беспрепятственно импортировать американский газ. Вместе с тем, импорт из США будет удовлетворять лишь незначительную часть спроса в ЕС. В этой связи нельзя сказать, что импорт из США значительно повлияет на энергетическую безопасность стран ЕС.
В краткосрочной перспективе планируется увеличить объем поставок СПГ из Катара в Европу. Однако объемы импорта СПГ в отличие от природного газа не могут быть быстро и легко скорректированы в короткие сроки, в связи с чем в краткосрочной перспективе значительное увеличение поставок катарского газа в ЕС невозможно. Вместе с тем высокоразвитая инфраструктура, реализация новых проектов и новые типы газовых контрактов делают Катар реальной альтернативой для импорта энергоносителей в ЕС в долгосрочной перспективе.
Открытие Трансадриатического газопровода позволит азербайджанскому газу достигнуть Европы, минуя Россию. Эта система газопроводов имеет важнейшее для ЕС значение, так как в будущем может позволить импортировать природный газ не только из Азербайджана, но и из других стран Каспийского региона, таких, как Иран и Туркменистан.
С точки зрения запасов и инфраструктуры Алжир является наиболее перспективным альтернативным поставщиком газа для Европы, вместе с тем, существует высокий риск перебоев в поставках из-за террористических атак на газовую инфраструктуру как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. В краткосрочной перспективе из-за политической нестабильности в стране и террористической угрозы, Ливия также не может рассматриваться в качестве надежного альтернативного поставщика энергоносителей.
Отсутствие инфраструктуры и действующие против Ирана международные санкции не позволяют сделать газ из этой страны надежной альтернативой российскому в краткосрочной перспективе. Хотя общие экспортные мощности Ирана составляют более 150 млрд кубометров в год, в настоящее время нет трубопровода, который соединял бы эту страну с Европой. В долгосрочной перспективе, иранский газ может стать доступным для ЕС, в первую очередь в виде СПГ.
Высокий потенциал для обеспечения энергетической безопасности ЕС имеет Туркменистан. Однако юридические разногласия на Каспии, и внутренняя политика, препятствующая притоку иностранных инвестиций, не позволяет стране использовать свой потенциал на 100%, что мешает ему стать надежным поставщиком газа в Европу.
Таким образом, из проведенных исследований следует, что в краткосрочной перспективе ЕС может заменить российский газ на поставки из Алжира, Норвегии и Катара, но стоить это будет дороже и потребует постройки новых газовых терминалов. В долгосрочной перспективе поставки газа из Азербайджана, США, Ирана, Мозамбика, Австралии, Израиля и Туркменистана также смогут удовлетворять потребности европейского рынка. Политика ЕС в энергетической сфере (касательно возобновляемых источников, энергоэффективности, сланцевого газа и объединения энергосетей) может сыграть в долгосрочной перспективе существенную роль в уменьшении, а то и полном устранении зависимости Европы от российского газа.