РФФИ

54050895_2

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) создан указом Президента Российской Федерации от 27 апреля 1992 года и является самоуправляемой государственной некоммерческой организацией, находящейся в ведении Правительства Российской Федерации. В качестве представителя государства Фонд обеспечивает целевую поддержку передовых групп ученых вне зависимости от того, к какому ведомству они относятся. Поддержка инициативных научно-исследовательских работ по всем основным направлениям фундаментальной науки осуществляется строго на конкурсной основе.

Российский фонд фундаментальных исследований поддерживает фундаментальные исследования по следующим основным областям знаний: математике, механике и информатике; физике и астрономии; химии; биологии и медицинской науке; наукам о Земле; наукам о человеке и обществе.

Главными задачами РФФИ в развитии связей с международными и зарубежными научными организациями и фондами являются: содействие российским ученым в выполнении исследований в рамках международного сотрудничества по всем областям фундаментальных знаний; содействие участию российских ученых в конференциях и совещаниях за рубежом; изучение и использование опыта ведущих зарубежных фондов по конкурсному финансированию исследований. РФФИ имеет соглашения с научными агентствами Германии, Италии, Франции, Великобритании и других стран мира. В рамках этих соглашений проходят конкурсы совместных проектов, однако непосредственно из Фонда финансируются гранты в адрес только российских участников.

На Конкурсы РФФИ могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований, согласованно выполняемые коллективами физических лиц из России, и зарубежными научными сотрудниками, которые согласовывают между собой содержание исследований.   

Список всех текущих международных конкурсов РФФИ