Сотрудничество с Финляндией

FLAGI-300x151 Программа проводится Фондом содействия РМФПНТС совместно с Финским Агентством финансирования технологий и инноваций Tekes. Ожидаемые результаты от выполнения проекта должны включать в себя: производство нового продукта или создание технологии, а также укрепление сотрудничества между двумя компаниями, планы по созданию совместного предприятия или производства, а также выходы на новые рынки для обеих компаний. 

Заявка/Предложение должно быть подано с обязательным участием как минимум двух партнеров: одного российского малого инновационного предприятия и одного финского малого/среднего предприятия. Участие других организаций, таких как Университеты или исследовательские институты возможно и приветствуется, но только в качестве дополнительных партнеров в консорциуме (основным заявителем должно выступать малое предприятие). Средства, выделяемые финансирующими организациями, могут быть переданы этим организациям только по договорам субподряда в соответствии с внутренними правилами  финансирования каждой из сторон.

Российские компании могут рассчитывать на выделение не более 6 миллионов рублей на проект (со стороны Фонда содействия), при условии, что финансирование работ должно вестись на паритетной основе (НИОКР за счет средств Фонда, остальные, необходимые для создания продукта, работы – за счет заявителя).

Срок реализации проекта: 18-24 месяца

Подача заявок: ежегодно декабрь-январь

Объявление результатов: май