Дайджест: внешние риски для российской экономики

Информационно-аналитический обзор от 2 октября 2015 г.  

На прошедшей неделе произошли важные политические события, потенциально способные оказать существенное влияние на экономические отношения России с рядом зарубежных стран. В своем выступлении 28 сентября на заседании Генеральной Ассамблеи ООН Президент Российской Федерации В.Путин подверг критике применение односторонних экономических санкций «в обход Устава ООН», и подтвердил, что руководство России по-прежнему видит «большие перспективы… в гармонизации интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза и Евросоюза». Одновременно он подчеркнул необходимость «оказать всестороннюю помощь законному правительству Сирии» в борьбе с террористической организацией «Исламское государство», действия которой ведут к дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и за его пределами. 30 сентября Совет Федерации единогласно одобрил применение вооруженных сил РФ на территории Сирии, и в тот же день российская авиация начала наносить удары по позициям антиправительственных сил на сирийской территории.

Последствия вооруженного вмешательства Российской Федерации в сирийский конфликт для внешнеэкономических связей страны являются многоплановыми и трудно прогнозируемыми. С одной стороны, военные операции России в Сирии способствуют повышению роли страны в решении вопросов международной безопасности, открывают путь к активизации ее контактов по соответствующим вопросам с ведущими странами Запада (в первую очередь США) и усиливают ее позиции в санкционном противостоянии с ними. Состоявшиеся 1 октября первые консультации (в режиме видеоконференции) представителей военных ведомств России и США по вопросам проведения операций против «Исламского государства» свидетельствуют о реалистичности такого сценария.

28 сентября «Газпром» представил Еврокомиссии формальные разъяснения по сути обвинений в нарушении антимонопольного законодательства ЕС. Соответствующее антимонопольное расследование было инициировано 4 сентября 2012 г. К числу нарушений антимонопольного законодательства ЕС, в которых подозревается «Газпром», относится включение в контракты со странами-потребителями положений о недопустимости реэкспорта поставленного газа в другие страны ЕС; увязка условий поставок газа с дополнительными обязательствами, связанными с участием в проектах создания газотранспортной инфраструктуры; а также привязка цен на газ в долгосрочных контрактах к цене нефти (т.н. «гронингенская формула»), приводящая к завышению цен на газ. В своих разъяснениях «Газпром» отверг все предъявляемые ему претензии, указав, в частности, что обвинения в установлении завышенных цен на газ основаны на применении некорректной методики расчетов и являются экономически и юридически необоснованными. Представители Европейской комиссии подтвердили получение официального ответа «Газпрома». Ожидается, что в ближайшие недели могут состояться переговоры представителей «Газпрома» с еврокомиссаром по вопросам конкуренции М.Вестагер по вопросу о перспективах досудебного урегулирования спора на основании предложений, направленных «Газпромом» в адрес Еврокомиссии 22 сентября с.г.

Читать полностью

Архив дайджеста